+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2019 в 16:26

В Алматы обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обсудил с руководством холдинга «Байтерек» меры поддержки и развития бизнеса.

В Алматы обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса

Во встрече приняли участие председатель правления АО АО «НУХ «Байтерек» Айдар Арифханов, управляющий директор АО «НУХ «Байтерек» Марат Омаров, председатель правления АО «Байтерек Девелопмент» Мурат Худайбергенов, председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова, председатель правления АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» Адиль Мухамеджанов, заместитель председателя АО «Байтерек Деволопмент» Алтай Куздибаев, председатель правления АО «ФРП «Даму» Гаухар Бурибаева, председатель правления АО «Казахэкспорт» Руслан Искаков, председатель правления Банка развития Казахстана Абай Саркулов, председатель правления АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» Дулат Жарлыкапов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития малого и среднего бизнеса, а также меры активизации работы по привлечению инвестиций и развития экспортного потенциала.

Аким города сообщил, что в Алматы будет принята единая региональная программа поддержки МСБ, которая предусматривает кардинальные меры по устранению административных барьеров и повышению инвестиционной привлекательности мегаполиса.

«Основной приоритет – создание рабочих мест и привлечение инвестиций. В этой связи, большую роль будет играть совместная слаженная работа с Холдингом «Байтерек», и его дочерними организациями», — подчеркнул Б. Сагинтаев.

По итогам принято решение совместно разработать «дорожную карту» по всем озвученным вопросам.

Напомним, ранее аким мегаполиса отмечал, что Алматы – город бизнеса и частного капитала с сервисной структурой экономики. Доля госучастия в экономике не превышает 2,4%, вклад малого и среднего бизнеса составляет 39,5%, то есть это не зависящая от нефти устойчивая экономика.

Стартовала программа развития «экономики простых вещей», правительством будет поддержано производство товаров народного потребления, а также сырья и продуктов первичной переработки. Предприниматели уже получают льготные кредиты с годовой ставкой 8% сроком на 7 лет. И на это государством выделено 600 миллиардов тенге.

В Алматы можно вести бизнес «безбумажно» – по интернету открыть предприятие, выписать счета-фактуры, проводить банковские операции, сдать налоговую отчетность, согласовать разрешение на строительство, эскизный проект, заключить договор на подключение к электричеству.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика