+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2019 в 22:18

«Это сейчас нереально»: Зампред «КТЖ» о создании женских вагонов в казахстанских поездах

На сегодняшний день такое невозможно из-за нецелесообразности расходуемых средств, передает Bnews.kz

«Это сейчас нереально»: Зампред «КТЖ» о создании женских вагонов в казахстанских поездах фото с сайта Bnews.kz

«Женские вагоны – это сейчас нереально, и так вагонов не хватает. Это очень дорого. Один вагон стоит в районе 1 млн долларов. Самые дорогие вагоны у нас это «Тальго», потому что они на сервисном обслуживании сейчас», - сказал в рамках пресс-конференции первый заместитель председателя правления «КТЖ» Канат Альмагамбетов.

На вопрос журналистов о том, можно ли создать отдельные купе для женщин, директор департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Алибек Султанов ответил, что данная мера может быть принята только в случае утверждения соответствующего правила министерством индустрии и инфраструктурного развития РК.

«Есть требования правил перевозок, которые поступают от министерства индустрии и инфраструктурного развития. Если министерство скажет, что перевозчик должен иметь женское купе, то будем исполнять. На данный момент такая инициатива не рассматривается», - сказал Султанов.

Глава департамента поделился своим мнением на этот счет.

«Мое личное мнение - эта мера не будет эффективной. Например, две девушки поехали, остальные нет, будет полупустое купе. Есть риски, что будут пустые места. Для нас это тоже ответственность, будут мужчины возмущаться», - сказал Алибек Султанов.

Стоит отметить, что, по словам Альмагамбетова, дать 100%-й гарантии безопасности проезда в поездах для женщин нельзя.

«Сказать, что 100% под контролем, я не могу. У нас свыше пяти тыс проводников. Гарантировать, что они все как один правильно работают или на 100% исполняют свой долг, сказать я не могу. Но, с другой стороны, хочу сказать, мы возили и возим пассажиров до сих пор, у нас есть масса откликов положительных о работе наших проводников. Почему-то об этом мы не говорим, не афишируем и считаем, что это их работа. А говорить из-за одного случая изнасилования, что «по железным дорогам не катайтесь, не ездите», я считаю, это опрометчиво», - заявил зампред.

Однако на сегодняшний день, по его словам, контроль за безопасностью пассажиров и незаконным проездом ужесточен.

«Работа сейчас ужесточилась. Если хотите услышать мое мнение: сейчас безопаснее ездить в поездах, чем когда-то либо. Потому что сейчас идут проверки и полиции, и транспортной прокуратуры, и нашего руководства. Сейчас все брошены на то, чтобы проверять поезда. У нас каждый день идет мониторинг: сколько проверили, сколько нашли безбилетников, сколько нашли нарушений в работе проводников», - заключил Канат Альмагамбетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика