Как выучить казахский язык, не выходя из дома

На дворе 2020 год, но споры о трудностях изучения казахского языка по-прежнему актуальны. Но кто ищет, тот всегда находит, и для желающих учить государственный язык есть немало возможностей — даже в интернете. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» собрала полезные ресурсы, которые станут вашими проводниками в мир государственного языка. И радует не только экономия времени благодаря онлайн-формату, но и то, что почти все эти ресурсы будут для вас абсолютно бесплатны.

Как выучить казахский язык, не выходя из дома
Фото: Pixabay

Qaztest

Перед тем, как приступить к изучению казахского, вы можете пройти тестирование и проверить свой уровень языка онлайн.

Онлайн-курс казахского языка Soyle.kz

Курс этот создан фондом развития государственного языка.

«Обучаясь по данному курсу, Вы с успехом овладеете казахской литературно-разговорной речью за определенные  сроки. Курс поможет Вам с легкостью говорить на казахском и понимать собеседника. Вы научитесь читать, правильно произносить слова и грамотно составлять предложения. С помощью готовых речевых ситуаций вы сможете составлять собственные диалоги, монологи, свободно излагать свои мысли как устно, так и письменно», — обещают авторы курса.

Кстати, помимо стандартного обучения языку в разных форматах, здесь есть и другие продукты — например, радио, караоке, разговорный клуб и комиксы.

У курса есть и детская версия, которая обучает казахскому языку в легкой и интересной форме — это словари в картинках, игры и сказки.

Курс Татьяны Валяевой «Казахский язык. Просто о сложном»

Казахстанка создала сайт, чтобы поделиться таблицами, которые разработала для лучшего запоминания грамматики языка. И тогда наверняка и подумать не могла, что через 10 лет ее детище станет победителем конкурса фонда развития государственного языка и лучшим образовательным сайтом. Здесь есть все, чтобы изучить грамматику казахского языка и

KAZBOOKA

Уроки казахского языка Елены Романенко. «Методика предназначена для русскоязычных казахстанцев, для которых родным языком является русский», — говорится на сайте.

Елена Романенко разработала шесть пособий по казахскому, которые тоже заработали премию фонда развития государственного языка. Кстати, казахстанка также готовит желающих к сдаче международных экзаменов по английскому.

Приложение Qazaq App

Приложение, которое поможет «не только увеличить словарный запас, но и узнать интересные факты о городах Казахстана и известных казахских батырах». Приложение Qazaq App доступно для скачивания в App Store.

Группа «Казахский язык»

Группа в соцсети ВКонтакте, где собрано множество полезных обучающих материалов — таблицы, словари, книги. Те, кто углубленно изучают государственный язык, смогут найти для себя немало полезного.

Онлайн-школа казахского языка Tildaua

Эта школа для тех, кто готов вкладывать в образование не только время и силы, но и инвестиции. Авторские курсы создала Толеу Аймаганбетова – эксперт с 50-летним стажем, автор инновационных методик и коуч-лингвист.

«Онлайн-школа ТК – для сотрудников национальных компаний, бизнесменов, экспертов, публичных персон и медиа-личностей. На онлайн-курсах Толеу Коккозовны ученики погружаются в язык, глубже познают национальную культуру, осознают философию языка, ментальность казаха, обретают речевые навыки», — рассказывает сайт школы.

Подробности и расценки на обучение можно узнать на сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

28 мая, четверг