«Государство не интересует здоровье горожан»: Что думают активисты о решении не переводить алматинские ТЭЦ на газ

Экологический активист Павел Александров прокомментировал решение не переводить алматинские ТЭЦ на газ до 2024 года, передает ИА «NewTimes.kz». По словам общественника, государство планирует превратить Алматы в непригодную для жизни помойку, «попутно пылесося отсюда деньги для Астаны». 

«Государство не интересует здоровье горожан»: Что думают активисты о решении не переводить алматинские ТЭЦ на газ
Фото: inalmaty.kz

Экологический активист Павел Александров написал пост на своей странице в Instagram.

«Самое большое разочарование со вчерашней конференции по поводу экологии Алматы  информация от представителя «Самрук» о том, что как минимум до 2024 года ТЭЦ не будет переведена на газ. Приводилось много объяснений почему, но суть проста бюрократические проволочки.

А еще что интересно, «Самруку» не удалось получить госфинансирование на модернизацию. То есть вариант, как я понимаю, остается один засунуть эту стоимость нам в тариф.

Таким образом, государство отказало в финансировании жизненно необходимой модернизации городу, который является крупнейшим налогоплательщиком страны. Сказав тем самым, что его не интересует здоровье горожан. Только наши налоги.

И это при том, что Самрук выбрал самый дешевый вариант просто заменить котлы. 

Стоимость такого варианта оценивалась порядка 95 млрд тенге. И в этих деньгах государство отказало. При этом в Астане тратят ровно такие же деньги на реконструкцию проспекта Кабанбай батыра. Фактически на замену одного асфальта на другой. Потому что это «правительственная трасса». 

А еще в той же Астане планировали потратить 700 млрд на сомнительный проект надземного трамвая. Неизвестно, сколько уже потратили. Бетонные виселицы уже через весь город протянулись.

Таким образом, становятся очевидны истинные планы побыстрее превратить Алматы в непригодную для жизни помойку, попутно пылесося отсюда деньги для Астаны. Грустно это», резюмирует Александров.

Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник