«Еще день – и меня потеряли бы»: Молодой дизайнер из Алматы просит помощи

20-летний Данияр Байбулаев мечтает открыть свою дизайн-студию и создать семью, но молодой человек оказался в безвыходной ситуации — ему нужна пересадка сердца и дорогостоящая реабилитация, передает ИА «NewTimes.kz».

«Еще день – и меня потеряли бы»: Молодой дизайнер из Алматы просит помощи
Фото: instagram.com/help.heart.daniyar

Молодой человек занимается 3D-моделированием, дизайном и видеосъемкой.

Борьбу за свое здоровье Данияр начал с шести лет, тогда обычное ОРВИ едва не стоило мальчику жизни.

«В 6 лет я заболел ОРВИ, после неправильно назначенного лечения у меня отказали ноги. Родители  сразу повезли меня в клинику на полную диагностику. Выяснилось, что у меня на тот момент было очень большое сердце, отек Квинке, жидкость в легких. Сразу после диагностики меня на «скорой» увезли в реанимацию. Врачи сказали: еще день — и меня бы потеряли», — делится воспоминаниями он.

Почти все детство Данияр провел в больнице.

«Как попал я в первый раз в реанимацию, пробыл там почти полгода. Через месяц после выписки снова лег в отделение кардиологии. И каждый месяц-два лежал в больнице. С каждым годом чувствовал себя все хуже и хуже», — говорит он.

Из-за проблем со здоровьем молодой человек перестал есть и спать.

«К 12 годам я был вообще в предсмертном состоянии, весил 23 кг. Из-за больших размеров сердца, которое давило на все органы (желудок, легкие, печень), происходил сбой по всему организму. Из-за того что сердце давило на желудок и печень, я не мог кушать. Даже если поел, меня рвало, все выходило назад, и с легкими были проблемы. Я не мог спать лежа и всегда находился в сидячем положении с кислородным баллоном, а если ложился — начинал задыхаться. В том же возрасте мне провели операцию по замене клапанов на механические протезы, состояние начало улучшаться, почувствовал себя намного лучше», — рассказывает Данияр.

Когда ему исполнилось 16 лет, выяснилось, что подростку нужна пересадка сердца.

«В 2016 году в апреле я в Астану поехал на диагностику, и меня сразу поставили в очередь на пересадку донорского сердца. Сейчас нахожусь в листе ожидания, каждый год езжу на полную диагностику сердца, наблюдаюсь, не изменились ли параметры сердца», — признается юноша.

Подарить Данияру шанс на здоровую жизнь могут казахстанцы. На операцию и реабилитацию ему нужно 4 млн тенге, для семьи молодого дизайнера сумма неподъемная.

«Собрать нужно 4 млн тенге, уже есть 3 млн. Мне помогают друзья, если нужно снять видео или распространить в интернете. При появлении потенциального донора будет проведена пересадка. Я понимаю, что трансплантация не является гарантией улучшения моего состояния, но это единственный доступный вариант лечения. После пересадки сердца меня ждет длительная и сложная реабилитация, после выписки из стационара мне надо быть в Нур-Султане под наблюдением врачей как минимум год. Мне надо пожизненно принимать таблетки, предотвращающие возможность отторжения пересаженного сердца. Все расходы после трансплантации сердца ложатся на меня.

Моя самая большая мечта — выздоровление, а также открыть свою дизайн-студию, создать семью и жить полной жизнью», — добавил он.

Реквизиты для помощи Данияру Байбулаеву:

 

Loading...
По теме:

27 ноября, пятница