четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

«Пока близкие не заболели, было мнение, что все это бесполезно»: Охотно ли астанчане используют Ashyq?

Сегодня в режиме жесткого карантина астанчане вынуждены всюду демонстрировать свой статус в Ashyq. Без него вход в общественные места для них закрыт, исключение составляют лишь парки и общественный транспорт. С этим решеним властей некоторые горожане согласны, но есть и те, кто против. Им пропускная система Ashyq причиняет регулярные неудобства. Подробнее — в видеоопросе корреспондента ИА «NewTimes.kz».

Мнения астанчан разделились. Некоторые горожане уверены, что принятая мера в нынешних условиях необходима.

«Когда был полный локдаун, мы не могли выйти. Не знали, кто больной, кто нет. Сейчас, наоборот, удобно. Можно не беспокоиться, в магазин заходишь, контролирует кто-то. Ответственным хорошо, а безответственным плохо – не впускают. Это правильно. Штрафные санкции? Увеличить нужно тем, кто не соблюдает, заражает других. Это правильно!», – делится астанчанин.

Однако есть и те, кому система Ashyq причиняет некоторые сложности.

«Ashyq совсем неудобный. Допустим, идешь в магазин, там чего-то нет, идешь в другой. И нужно везде показывать. Я считаю, что это неудобно. Бывает, что интернета нет. А как я должна зайти? QR показать. Батарея может в телефоне сесть, и потом не впустят туда, куда мне нужно. Я ходила в школу, забыла телефон. Меня не впустили без Ashyq. Сказали, вы не имеете права заходить. Я так и не зашла», – отмечает жительница столицы. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 5
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3