среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Эксклюзив Мира Билялова
30 сентября, 2021, 15:46

«Холода нам не помеха»: Где и как астанчане проводят досуг

Несмотря на погодные условия, в свободное время астанчане продолжают гулять в парках и любоваться природой. По словам горожан, за период карантина вылазки на природу стали привычкой. Люди проводят много времени на свежем воздухе и не рвутся посещать закрытые общественные места. Подробнее — в фоторепортаже  ИА «NewTimes.kz».

«Холода нам не помеха»: Где и как астанчане проводят досуг

ИА "NewTimes.kz"

На протяжении трех месяцев столица находится в красной зоне. В этот период во избежание заражения КВИ астанчане проводят свободное время вдали от мест скопления людей. Парки и скверы все еще остаются излюбленным местом проведения досуга астанчан.

«Мы каждый день здесь гуляем, здесь красиво. Холода нам не помеха, одеваемся потеплее, и все. В нашем дворе нет деревьев. Мы переходим через дорогу и идем сюда. Из-за вируса не ходим в общественные места, торговые центры. Все время проводим в парке. Уже привыкли», — делится астанчанка.  


Несмотря на понижение температуры воздуха, в парке все еще работает фонтан. Забавляет он лишь детей, которые решили прокатиться на велосипедах.

Ситуация с закрытыми туалетами в парке «Жетысу» не изменилась. По-прежнему посетители, желающие справить нужду, натыкаются на закрытую дверь и замок.

Вопреки неудобствам, астанчане продолжают любоваться растительностью. К примеру, посетителей приятно удивила ясеневая роща. По их словам, эти деревья особенно прекрасны осенью.

«Посмотрите, какая красота! Это шарынский ясень. Он достигает 30-35 метров и растет 300 лет. Для себя я сегодня прямо сделал открытие. Удивительно! Теперь буду приезжать сюда почаще, наблюдать, как он растет», — говорит гость столицы. 


Наблюдать за красотой природы горожане приходят и на озеро Малый Талдыколь, которое сейчас активно засыпают для строительства жилых зданий. В сентябре оно стало временным домом для фламинго.

«Я бывал в 100 км от Астаны, в Коргалжынском заповеднике. Видел фламинго, но тут они так близко. Они в 10 метрах здесь ходят. Жаль, что такую красоту искусственно осушают. Это же уникальное место. Кто таким еще может похвастаться? Перелетные птицы прилетают к нам, а мы их гоним. У нас, понимаешь ли, стройка!..» — возмущен местный житель.

По словам мужчины, сюда люди приходят семьями.

«Мы вот с детьми пришли. Они постоянно сюда рвутся, посмотреть на птиц. Всегда спрашивают о них, ходим проведывать. Полчаса стоим, смотрим и довольные идем домой. Больше никакого развлечения нам и не нужно», — говорит местная жительница.

 

 

 

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения