«Всего лишь один выходной день»: Как астанчане намерены отметить дни Первого Президента и Независимости

Предстоящие государственные торжества некоторые астанчане не планируют праздновать. Связано это с отсутствием традиций в семье, дополнительными расходами или современными подходами к проведению досуга. Но есть и те, кто из сострадания к тяжелобольным КВИ соотечественникам намерен провести эти дни без пышных гуляний. Подробнее — в видеоопросе корреспондента ИА «NewTimes.kz» Миры Биляловой.

«Всего лишь один выходной день»: Как астанчане намерены отметить дни Первого Президента и Независимости
ИА "NewTimes.kz"

По словам астанчан, провести очередные выходные и праздничные дни они намерены в общественных местах или дома с семьей.

«Как человек из Советского Союза, раньше праздновал широко, с застольями. Сейчас так не принято. И я с уважением отношусь к нашим праздникам, ну и, естественно, мы уже не пьем, не едим, а отдыхаем, гуляем или что-то такое», «Дома, с семьей. Больше нет вариантов куда-то идти. Сейчас все дорого», «1-е мы никогда не празднуем, 16-е тоже не сказать, что грандиозно отмечаем. Но бывает, встречаемся с семейными друзьями», — делятся астанчане.

Другие же, наоборот, по традиции не отмечают эти праздники, а вспоминают события, предшествующие годам независимости страны.

«1 декабря всего лишь один выходной день. 16 декабря хоть и торжественный день, но не столь для нас праздничный. Мы никогда не праздновали. Обычный день. Независимость к нам же не просто так пришла, молодежь пострадала — наши братья и сестры. Поэтому он больше такой день, когда мы вспоминаем их», — сказала одна из опрошенных.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница