воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Эксклюзив Аружан Сердалина
2 декабря, 2022, 17:15

Елки каких главных городов Казахстана будут сиять ярче - в обзоре NT

До Нового года остался всего месяц, а ощущения праздника нет. В этом зачастую помогает новогоднее оформление, с которым пока не торопятся в крупных городах страны. Редакция ИА «NewTimes.kz» заблаговременно решила узнать, акиматы каких городов подарят праздничное настроение своим жителям, а кто решил поскромничать.

Стоит отметить, что редакция NT еще 11 ноября отправила запросы о новогоднем оформлении в акиматы 17 областных центров и трех мегаполисов. Но, с ответами горадминистрации не торопились.

Елки каких главных городов Казахстана будут сиять ярче - в обзоре NT

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Алматы

Южная столица в этом году планирует «возродить дух праздничной новогодней атмосферы после двух лет карантинных ограничений». Главную елку города установят на площади Абая. Для алматинцев и гостей города проведут церемонию ее зажжения и праздничный концерт.

При оформлении города будут использованы металлокаркасные конструкции прошлого года. Также малые архитектурные формы, иллюминацию и фотозоны установят на пешеходных улицах Панфилова, Жибек Жолы, площади Абая. Во всех районах будут обустроены ледовые катки, но ледовых городков не будет.

Точную сумму затрат на новогоднее оформление в акимате Алматы не назвали.

«В настоящее время на портале госзакупок объявлены открытые конкурсы на проведение праздничных мероприятий, а также на тематическое и художественно-декоративное оформление города. По всем конкурсам ведется работа по приему документов потенциальных поставщиков», — сообщили в управлении культуры.