+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2016 в 19:15

Как жить в шоколаде, рассказал автор выставки Nikolya

Известный крымский шоколатье Николай Попов на пресс-конференции, посвященной открытию выставки «Музей Шоколада Nikolya» в Астане, рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о том, как жить в шоколаде.

По словам Николая, жить в шоколаде не совсем удобно. А вот для поднятия настроения этот продукт как раз незаменим, конечно, если использовать его в меру.

«Я думаю, шоколад вдохновляет людей. Хороший, качественный шоколад поднимает настроение. Чтобы все было в шоколаде, надо наслаждаться им, не переедать, не жрать, как говорится, тогда и настроение всегда будет хорошее», — сказал он.

Кроме того, Николай развеял миф о том, что от шоколада полнеют. И в этом можно убедиться, посмотрев на самого шоколатье, который ежедневно съедает около 200 грамм этого сладкого продукта.

«Самая правдивая вещь, в которую я верю, все в пределах разумного. В шоколаде есть очень много полезных веществ, позитивных. Но если переесть, то, конечно, и давление будет подниматься. Известно, что какао порошок больше, чем кофе поднимает давление. Поэтому все должно быть в меру. И в мифы о том, что от шоколада полнеют — я не верю! Я очень много ем шоколада. Конечно, можно набрать вес, если есть шоколад, намазов на хлеб или что-то еще», — сказал Николай.

На сегодняшний день со своим передвижным музеем он объехал более 40 городов мира, и в каждом из них случались курьёзные случаи, когда гости мероприятия съедали экспонаты и даже ломали их на месте, чтобы убедиться, что они сделаны из шоколада.

«Были очень разные случаи, один из запомнившихся, когда женщина возмущалась, ругалась, что на выставке мы представили настоящую сковородку, и когда она ее схватила и начала махать ею, то ручка осталась у нее на руках, а шоколадная сковородка упала на пол. Потом она еще полчаса просила у нас прощения. Это был самый интересный случай», — резюмировал Н.Попов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика