+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2016 в 16:37

За что с предвыборной гонки снимают самовыдвиженцев

Сегодня в Астане кандидаты-самовыдвиженцы, снятые с предвыборной гонки за неделю до выборов в мажилис, провели пресс-конференцию, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Нас снимают по надуманным причинам - из-за каких-то налоговых погрешностей. Например, я была очень удивлена, когда узнала, что у меня есть счет в банке на сумму 10 тенге 05 тиын. Мы получили из областной избирательной комиссии подписанное решение. К нему не приложено разъяснение, чтобы понять, из-за чего произошли нарушения. Я обратилась ОИК и ГИК, чтобы мне предоставили протокол заседания комиссии, и я смогла ознакомиться с результатами проверки департамента госдоходов, но на оба запроса получила отказ», — рассказала журналист и блогер Аида Джексенова.

Кроме того, снятые самовыдвиженцы рассказали о многочисленных попытках воспрепятствовать их предвыборной кампании.

«Агитационные плакаты кандидатов известной всем партии развешаны так, что полностью закрыли пространство возле подъездов. На специальных тумбах мои плакаты были сорваны. Вместо них были повешены плакаты известной всем партии. Все эти очередные-внеочередные выборы демонстрируют, что власть не предоставляет своим гражданам возможность реализации избирательных прав. Все фиктивно. Не мы занимаемся предвыборным пиаром, пиаром является весь этот выборный процесс», - сказала экс-кандидат Фатима Джандосова.

«Нас исключают за неделю до выборов, когда мы даже обжаловать это решение не успеем. Мы абсолютно бессильны. Я считаю, что руками департамента госдоходов снимаются самовыдвиженцы, ведь за нами не стоят сильные партии или общественные организации», — добавила Джандосова.

Вместе с тем, снятые с выборов самовыдвиженцы написали обращение Президенту РК. В этом документе они пишут о «необходимости разработки и утверждения процедур регистрации кандидатов».

«Просим Вас восстановить справедливость в отношении кандидатов-самовыдвиженцев и не допустить нарушения Конституции РК и международных соглашений», — отмечают в послании Главе государства экс-кандидаты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика