+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2016 в 11:05

Невероятную сознательность проявили водители Астаны при встрече со скорой помощью (ВИДЕО)

Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» проверили, пропускают ли карету скорой помощи на дорогах Астаны.

Проведя один день в карете столичной скорой помощи, корреспонденты агентства столкнулись с невероятной сознательностью астанинских водителей. Врачей «неотложки» пропускают на всех улицах, вне зависимости от ширины и загруженности дороги. При экстренных ситуациях водитель скорой включает сирену или по громкой связи предупреждает других участков движения о намерении совершить маневр.

«Красный сигнал светофора – это, наверное, единственная проблема на дороге, которая задерживает машину. Но если вызов очень срочный, можно проскочить на красный, предварительно убедившись, что тебя пропускают», — отметил водитель скорой помощи с трехлетним стажем Серик.

Как правило, неотложка приезжает к пациентам в среднем за 10 минут. Задержать ее может красный сигнал светофора и, как выяснилось, путаница с нумерацией домов.

Стоит заметить, что на дорогах скорая ведет себя очень культурно по отношению к другим участникам движения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика