четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Эксклюзив Акмарал Сакурова
5 августа, 2016, 17:55

Записанные жительницей ЮКО вымогатели оказались астанинскими «оборотнями в погонах»

Записавшая вымогателей из полиции Астаны жительница ЮКО Гульманат Байзакова рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о встрече с начальником управления собственной безопасности ДВД Астаны Демеу Сапаровым.

Напомним, в интервью агентству жительница Толебийского района ЮКО Гульманат Байзакова рассказала, что сотрудники столичной полиции якобы вымогают 200 тыс тенге, чтобы закрыть сфабрикованное ими уголовное дело. Фигурантом этого дела является брат Байзаковой – 17-летний Бакытжан Нураш.

Свои слова женщина подкрепила аудиозаписями переговоров с мужчинами, представляющимися сотрудниками столичной полиции. На одной из них зафиксирован диалог Гульманат Байзаковой с человеком, в ходе разговора назвавшим себя «опером».

После материала «Полицейских Астаны обвинили в вымогательстве за приостановление сфабрикованного дела», опубликованного ИА «NewTimes.kz», героине статьи, Гульманат Байзаковой, позвонили из ДВД Астаны и пригласили в управление собственной безопасности.

«Нам позвонил полковник полиции Демеу Сапаров, начальник УСБ ДВД Астаны. Сказал, что хочет допросить нашего мальчика, поэтому ему с родителями нужно приехать в Астану, чтобы рассказать обстоятельства», — рассказала Байзакова.

В итоге сегодня утром Гульманат Байзакова, ее 18-летний брат Бакытжан Нураш, его мать и отец приехали в Астану. Корреспонденты агентства сопроводили гостей до УСБ ДВД Астаны, откуда они вышли пару часов назад.

По словам Гульманат Байзаковой, в УСБ ее родным сообщили, что личности мужчин, вымогавших у них деньги, установлены. Ими оказались сотрудники полиции Астаны, причем они уже признали свою вину. По факту вымогательства заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В УСБ женщину заверили, что в отношении нечистых на руку полицейских будут приняты строгие меры.

«Мы написали заявление на этих сотрудников полиции. Их трое: Азамат, Еркин и Нурдаулет», — сказала Байзакова.

Редакция ИА «NewTimes.kz» продолжит следить за развитием этой скандальной истории. Новые детали мы обязательно сообщим.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения