+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2016 в 17:55

Записанные жительницей ЮКО вымогатели оказались астанинскими «оборотнями в погонах»

Записавшая вымогателей из полиции Астаны жительница ЮКО Гульманат Байзакова рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz» о встрече с начальником управления собственной безопасности ДВД Астаны Демеу Сапаровым.

Напомним, в интервью агентству жительница Толебийского района ЮКО Гульманат Байзакова рассказала, что сотрудники столичной полиции якобы вымогают 200 тыс тенге, чтобы закрыть сфабрикованное ими уголовное дело. Фигурантом этого дела является брат Байзаковой – 17-летний Бакытжан Нураш.

Свои слова женщина подкрепила аудиозаписями переговоров с мужчинами, представляющимися сотрудниками столичной полиции. На одной из них зафиксирован диалог Гульманат Байзаковой с человеком, в ходе разговора назвавшим себя «опером».

После материала «Полицейских Астаны обвинили в вымогательстве за приостановление сфабрикованного дела», опубликованного ИА «NewTimes.kz», героине статьи, Гульманат Байзаковой, позвонили из ДВД Астаны и пригласили в управление собственной безопасности.

«Нам позвонил полковник полиции Демеу Сапаров, начальник УСБ ДВД Астаны. Сказал, что хочет допросить нашего мальчика, поэтому ему с родителями нужно приехать в Астану, чтобы рассказать обстоятельства», — рассказала Байзакова.

В итоге сегодня утром Гульманат Байзакова, ее 18-летний брат Бакытжан Нураш, его мать и отец приехали в Астану. Корреспонденты агентства сопроводили гостей до УСБ ДВД Астаны, откуда они вышли пару часов назад.

По словам Гульманат Байзаковой, в УСБ ее родным сообщили, что личности мужчин, вымогавших у них деньги, установлены. Ими оказались сотрудники полиции Астаны, причем они уже признали свою вину. По факту вымогательства заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В УСБ женщину заверили, что в отношении нечистых на руку полицейских будут приняты строгие меры.

«Мы написали заявление на этих сотрудников полиции. Их трое: Азамат, Еркин и Нурдаулет», — сказала Байзакова.

Редакция ИА «NewTimes.kz» продолжит следить за развитием этой скандальной истории. Новые детали мы обязательно сообщим.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика