Эксклюзив 06.03.2017, 15:01

Мать с семью детьми выкидывают на улицу в Астане

По словам Сагадат Шормановой, ее с дочками на улицу гонит хозяин жилья. Мужчина не хочет продлевать им аренду помещения, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Хозяин говорит, что мы устроили переполох, выставили его дом в дурном свете, показали грязь и мусор. Назвал меня скандалисткой, что мы не уживемся теперь. В итоге сказал, чтобы мы съехали до 13 марта. К нему родственники заселятся», — сказала Сагадат.

Женщина объяснила, что договор аренды с собственником жилья не заключала. Но платила за квадратные метры вовремя.

«Теперь будем искать жилье, а что делать? Есть на примете одна женщина, она предлагала помощь, пытаюсь с ней связаться сейчас», — заключила собеседница.

Как сообщалось ранее, Сагадат Шорманова с детьми ютится в арендованной комнате в районе Лесозавода на окраине Астаны. Самой старшей девочке — 18 лет, самым младшим — сестрам-близнецам — всего 2 месяца.

Материал о нуждающейся в помощи семье вызвал большой общественный резонанс. Аким Астаны Асет Исекешев поручил подчиненным разобраться и помощь многодетной матери. В итоге Шорманову с детьми навестила целая делегация из горадминистрации.

Огромное количество звонков читателей обрушилось на редакцию. Их помощь (продукты и одежду) корреспондент агентства передала женщине и ее детям на минувших выходных.

Loading...
По теме:

16 октября, суббота