Эксклюзив 06.06.2017, 16:27

Бетонные блоки защитят гостей ЭКСПО в Астане от автомобильных терактов

Для безопасности в местах массового скопления людей размещены бетонные блоки, которые выполняют функции заградительного барьера от несанкционированного доступа транспортных средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на аппарат акима города.

Как отметили в горадминистрации, данные меры приняты в связи с последними трагическими случаями в ряде государств, которые подверглись «автомобильному терроризму».

«С учетом оценок международных и отечественных экспертов о тенденциях роста террористических и иных угроз для страны, а также, как показывает трагический опыт ряда европейских государств, по фактам так называемого «автомобильного терроризма» во время проведения общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, вопрос оборудования мест массового скопления населения антитаранными устройствами имеет особое значение. В этой связи, в целях обеспечения безопасности, по примеру проведения Всемирной Универсиады в городе Алматы, по периметру некоторых площадей города Астаны, в местах массового скопления людей, размещены бетонные блоки, которые выполняют функции заградительного барьера от несанкционированного доступа транспортных средств. В указанных местах планируется проведение массовых гуляний и других мероприятий в праздничные и выходные дни», ― говорится в ответе на официальный запрос.

Отмечается, что в мировой практике для предотвращения несанкционированного вторжения, ограничения и надежного блокирования на территории охраняемого объекта автомобильного и ж/д транспорта широко используются различные противотаранные устройства и блокираторы, позволяющие решить задачи любой сложности.

«Простейшим видом блокиратора является защитное ограждение. Это техническое средство относится к физическим барьерам, предназначенным для воспрепятствования проезду транспортных средств и проходу людей в охраняемые зоны, замедления проникновения нарушителей», ― добавили чиновники.

В акимате подчеркнули, что данные меры безопасности никак не связаны напрямую с какими –либо угрозами террористического характера, а являются упреждающими мерами предосторожности от любых возможных нештатных ситуаций на мероприятиях ЭКСПО.

В статье:
Loading...
По теме:

4 марта, четверг