Эксклюзив 21.06.2017, 16:43

Как казахстанские выпускники проносят телефоны на ЕНТ: 5 лайфхаков

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» выяснила, как казахстанские абитуриенты пытаются пронести телефон на ЕНТ.

Настала пора сдачи ответственного экзамена. И в эту пору даже отличники ищут возможность пронести с собой электронную шпаргалку. На всякий случай. Как спрятать мобильный телефон от металлоискателя?

Отвлекающий маневр

Чтобы скрыть мобильный телефон от грозных досмотрщиков, достаточно подложить его под что-то металлическое. Как правило, металлоискатель реагирует на обертку от жвачек, ключи, ремни, ингаляторы, броши и так далее. Пищать металлоискатель, конечно, будет, но телефон служба безопасности, возможно, не заметит.

Надежная обертка

Фольга, гелиевый шарик, свинцовый чехол — во что только не кладут выпускники свой телефон, чтобы воспользоваться «звонком другу». Однако, это не гарантирует того, что спрятанный гаджет себя в итоге не выдаст.

Вне зоны доступа

Среднестатистический досмотрщик обычно проводит металлоискателем от груди до колен, а это значит, что голова и то, что ниже колен, вне досягаемости. Следовательно, мобильный телефон можно спрятать именно там. Девушки прячут телефон под бантом или пучком волос, а парни предпочитают совать «шпаргалку» в носки или обувь.

В силиконовой долине

Именно бюстгальтер стал спасением для девушек, сдающих ЕНТ. Кто-то пытается обмануть правоохранителей железными «косточками» на бюстгальтере, а кто-то покупает силиконовые чашечки. По словам некоторых выпускниц, силикон не позволяет металлоискателю видеть спрятанный в груди телефон.

Напряги извилины

Что бы не придумывали креативные абитуриенты, самой главной шпаргалкой на ЕНТ был и остается собственный ум. Не стоит надеяться на то, что о вышеприведенных «секретах» не знают организаторы ЕНТ.

«Это же не секрет. Один сотовый телефон в кармане, другой - в обуви. Металлоискатель звенит. Один телефон он отдает, второй прячет. Всю эту процедуру мы за 13 лет выучили. Любой учитель со стажем вам это скажет», — ранее заявила вице-министр образования РК Эльмира Суханбердиева.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане