+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2017 в 16:16

В Астане из-за ЭКСПО отлавливают бродячих собак (ФОТО, ВИДЕО)

Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» навестили дворняжек в их новом доме — питомнике «Астана Ветсервис».

Все началось с поста в Сети о якобы ужаснейших условиях содержания отловленных на улицах Астаны собак. Чтобы проверить эту информацию, мы отправились в питомник, что за городской свалкой.



Территория питомника «Астана Ветсервис» полностью огорожена. Здесь запрещено прогуливаться посторонним. Выяснилось, что кошек в питомнике нет. И жутчайшие условия оказались не такими уж жутчайшими. Во всяком случае, измученных, искалеченных и голодных собак мы не увидели.

Четвероногие друзья человека целы и невредимы, их миски полны воды и еды. У каждого пса отдельная просторная клетка. Здешний смотритель в недоумении принимает материальную помощь от волонтеров. По его словам, в последние дни еды от неравнодушных горожан настолько много, что она портится и тухнет. Питомцы просто не успевают ее съесть.

«Сегодня вы уже шестые, кто приезжает к нам. Привозят еду разную, воду. Я вас очень прошу, не несите. Все портится. У нас хватает всего, государство полностью обеспечивает. Ну, вот посмотрите, разве это ужасные условия?» — сокрушается смотритель.

Всего в клетках на сегодняшний день 70 собак. Здесь и щенята с матерями, и псы-близнецы, и огромные внушающие страх собаки. Даже у черного малыша своя собственная клетка.

По словам смотрителя, сейчас собак стали вылавливать больше. В столице ЭКСПО.

«Вылавливать их в последнее время больше стали. ЭКСПО. Чтобы иностранцев не пугать… По-разному их привозят. Когда по десять, когда по тридцать», — сказал мужчина.

Вместе с тем, по его словам, ежедневно у нескольких здешних обитателей появляются новые хозяева и дом.

«Три-четыре питомца в день забирают. Но не просто так: пришел и забрал. Нужно ехать в офис, документы оформлять. Часто их забирают волонтеры в разные совхозы», — заключил смотритель.


Рабига Дюсенгулова,
Фото, видео Асылхана Саменбетова 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика