Эксклюзив 14.10.2017, 11:21

«Я билась в истерике»: астанчанка рассказала, как местная турфирма лишила ее ребенка

Все люди разные, все холят и лелеют разные мечты и желания. Кто-то, например, мечтает о славе и известности суперзвезды, кто-то о богатстве и блеске миллиардера, кто-то о головокружительной карьере в мегакорпорации, а кто-то просто мечтает стать мамой. Вот этой-то мечтой последние годы днями и ночами грезила тридцатисемилетняя Асем, которая поделилась с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» своими хрупкими надеждами на появление ребенка и бессильной яростью на турфирму, в одночасье разбившую эти грезы.

В 2015 году Асем впервые сделала ЭКО в одной из клиник Астаны, лелея мечту о появлении в их семье долгожданного первенца. По ее словам, на тот момент это была чуть ли не единственная клиника, которая проводила такие процедуры. К сожалению, она не сработала.

«В январе 2017 года я снова решилась пройти курс лечения, и обратилась в другую частную клинику, где мне назначили все необходимые препараты. А в феврале мой лечащий врач посоветовала присмотреться к клиникам в Чехии. Мы навели все необходимые справки, поспрашивали у знакомых... В итоге оказалось, что три девушки из моего окружения не так давно сделали ЭКО за рубежом, две из них сейчас беременны. Так что я всё же решилась попробовать...», — рассказала Асем.

По словам женщины, туроператора они выбрали тоже по отзывам знакомых, которые ранее уже пользовались услугами этой фирмы и были довольны.

«Некоторые знакомые девочки из нашей клиники тоже пользовались услугами этой турфирмы, когда летали на лечение за границу. Поэтому мы были абсолютно спокойны и даже подумать не могли, что что-то может пойти не так...», — утверждает женщина.

По ее рассказу, в июне они с супругом обратились в хваленную турфирму. Вылет был запланирован на 21 августа.

«Всё шло хорошо, до августа уже были приобретены билеты, оформлены визы, забронирован отель. Мы также внесли предоплату в чешскую клинику, так как 22 числа нас там ждали на приеме у врача. Однако 20 августа в Интернете начали появляться тревожные новости с упоминанием нашей турфирмы. Я написала девушке, с которой мы вели переговоры, но мне никто не ответил. Тогда я начала звонить им. Полный игнор. Спустя несколько часов мне позвонила врач из нашей местной клиники, в которой мы обследовались, и рассказала, что ей в панике звонят знакомые, которые должны были лететь с тем же туроператором, что и мы. Она сказала: «Там что-то происходит. Срочно езжайте в офис турфирмы, может быть ваши билеты в порядке, вы ведь их покупали заранее», — с горечью вспоминает Асем.

Примчавшись в клинику, Асем обнаружила, что бронь на их билеты была аннулирована.

«Так мы и остались дома ни с чем. Конечно, у меня случилась истерика... Мы ведь уже полностью сидели в «протоколе» (курс гормональной терапии был в процессе, подходила очередь на процедуру ЭКО - прим. NT). И всё это пролетело мимо нас… Истерика, слезы, как вспомню…», — дрожащим голосом говорит женщина.

По ее словам, после произошедшего, они вместе с другими потерпевшими собрались возле офиса этой фирмы и написали заявление в полицию по факту мошенничества.

«Мы добились того, чтобы директора компании арестовали. Как оказалось, на эту женщину и раньше жаловались люди, только никак не могли посадить. В общей сложности нас таких собралось около 13 человек, которые отдали ей свои деньги, доверились. Двое человек, по-моему, тоже как раз собирались лететь на лечение с аналогичной проблемой, как у меня. Но эти люди должны были начать прием лекарств после прибытия в иностранную клинику. Мне было в этом плане намного тяжелее, так как на тот момент я уже принимала серьезные лекарства», — делится Асем.

Теперь все пострадавшие от рук мошенницы пребывают в ожидании суда, который должен состояться в октябре, и, быть может, даже смогут вернуть часть своих денег.

А я вот теперь думаю о том, как, однако, легкомысленно и беспечно предприимчивые дельцы могут наживаться на других людях. На кону ведь может стоять не только испорченный отдых или потеря кровно заработанных денег, но и большая мечта о ребенке…

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник