+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2017 в 12:36
Юлия Серегина

Юлия Серегина

Известные казахстанцы поделились детскими ФОТО с новогодних елок

Известные казахстанцы поделились <span class="kluch">детскими ФОТО с новогодних елок</span> Фото: ИА «NewTimes.kz»

В сердце каждого взрослого живут трепетные воспоминания из детства, окутанные нотками волшебства и ожидания чуда, с запахом мандаринов, ароматной хвои и свежего снега. Все это сопутствует празднованию главного праздника – Нового года. Редакция ИА «NewTimes.kz» решила порасспросить известных политиков и общественных деятелей, артистов и спортсменов об их самом запоминающемся Новом годе.

Первым на наш зов откликнулся глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков. Он со знанием дела заявил, что в «наше время новогодние костюмы были незатейливыми», и подкрепил это свое мнение фотографией, на которой запечатлен в возрасте 5 лет.

«Мальчики облачались в зайчиков, девочки - снежинок. Самым вычурным и дерзким был костюм «Кота в сапогах», — рассказал Телибеков.

 

«Все новогодние праздники почему-то забылись. В памяти остался лишь один зимний вечер. Мы вместе с мамой дома украшаем елку. Искусственных не было. Каждый год отец приносил живую, настоящую, и вся квартира наполнялась запахом хвои. Елочные игрушки делали из тонкого стекла. Они были яркими, хрупкими. Возможно, именно эта хрупкость придавала ритуалу украшения особую торжественность. Кульминация наступала, когда в комнате гасили свет и зажигали светящуюся гирлянду. Это было настоящее волшебство! Помню, что в какой-то момент все ушли на кухню, и я остался в комнате один. Не знаю, по каким законам функционирует память, но эта картинка запомнилась навсегда: маленький мальчик сидит на корточках и смотрит на светящуюся елку», — поэтично рассказал мужчина.

 

(Мурат Телибеков: https://www.facebook.com/murat.telibekov)

Также глава СМК прислал нам фотографию своей дочери в пятилетнем возрасте, задорно позирующей в костюме воздушно-невесомого ангелочка.

 

Детскую новогоднюю фотографию нам отправил и официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, сообщив, что, по его мнению, «в советское время в большинстве своем были одинаковые костюмы».

«Были добрые сказки, добрые, поучительные мультфильмы для детей. Отсюда и добрые персонажи на новогодних детских елках. Помню, как мы с мамой готовились к новогодним елкам и заранее продумывали костюмы. Самым запоминающимся для меня был костюм мушкетера. Помню, как я гордо вышагивал в мушкетерском плаще, шляпе и со шпагой», — со смехом вспоминает Руслан Иманкулов.

 

(Руслан Иманкулов: https://www.facebook.com/Руслан Иманкулов)

«Что касается самого запоминающегося Нового года и подарков - что-то определенное вспомнить не могу, но точно помню, что благодаря маме все праздники, в том числе и новогодние, были пропитаны любовью и заботой. Новогодняя елка, мишура, мандарины, салаты оливье и винегрет - все это частички доброго и светлого, что осталось в душе маленького мушкетера», — с улыбкой говорит мужчина.

Пловец и олимпийский чемпион 2016 года Дмитрий Баландин рассказал корреспонденту о том, как его бабушка на Новый год частенько устраивала различные конкурсы, в которых участвовала вся семья, получая подарки.

 

«А еще помню, как родители пригласили к нам Деда Мороза, а мы с братом испугались его и весь НГ просидели за диваном, приговаривая: «Пусть отдаст подарки и уходит», — весело сообщил Дмитрий.

(Дмитрий Баландин: https://www.instagram.com/dmitriy_balandin_/)

Своими фотографиями из детства с нами поделилась и общественный деятель Алия Садырбаева.

 

«На фото - я в костюме Мальвины. Новый год у меня в детстве ассоциировался с мандаринами, конфетами «Кара-кум» и елками на работе родителей. Один раз у папы на работе (он был офицером ВВС) нам подарки раздавали из настоящего истребителя. Нам даже разрешили залезть на крыло самолета! У мамы в филиале Московского авиационного института тоже были очень интересные елки: много конкурсов и сказочных персонажей. Мы специально учили стихи, чтобы рассказать их Деду Морозу. С 5 лет я занималась художественной гимнастикой и все праздники у нас были заняты различными мероприятиям, выступлениями, соревнованиями. Летом - гимнастика и плавание на речке, зимой - гимнастика и каток. На Новый год мы всегда собирались с командой и тренерами, чтобы поздравить друг друга», — вспоминает Алия.

 

(Алия Садырбаева: https://www.facebook.com/alina.sadyrbayeva)

А единственная в Казахстане женщина – капитан воздушного судна и главный государственный авиационный инспектор Комитета гражданской авиации Тоты Амирова специально для нас нашла в своем альбоме новогоднюю фотографию всей детсадовской группы.

Как сообщила женщина: «Я - во втором ряду. Если считать справа, после двух девочек - пустота и потом я».

(Тоты Амирова: https://www.facebook.com/toty.amirova.5)

Экс-депутат мажилиса и общественный деятель Бахыт Сыздыкова специально для нас нашла свою фотографию в четырехлетнем возрасте в костюме милиционера, сообщив, что в тот день в детском саду малышей нарядили в форму вне зависимости от того – мальчик ты или девочка.

 

«Что касается новогодних костюмов, самое смешное и запоминающееся для меня, это когда в первом классе мама искала мне костюм на елку среди знакомых. Я помню, что она тогда была очень занята на работе, и сказала, мол, не волнуйся, я привезу тебе костюм прямо к началу елки. Новогоднее представление было в школе после уроков. Я ждала маму и представляла, что она мне привезет костюм, ну, как минимум, принцессы. Представляете, мое лицо, когда мама заходит в класс, где все уже переодевались, с огромным пакетом, из которого торчат яркие перья? Оказалось, это был костюм Петуха. Пришлось его надеть, помню, что было не совсем удобно в нем танцевать и играть, потому что хвост был очень тяжелым. С тех пор никогда не наряжалась в новогодние костюмы на елках, всегда приходила в нарядных платьях. Кстати, во взрослом возрасте мне стали нравится новогодние костюмы. А однажды, перед встречей Миллениума, я была Снегурочкой на Президентском балу и танцевала с Нурсултаном Абишевичем», — поделилась общественный деятель.

(Бахыт Сыздыкова: https://www.facebook.com/bahyt.syzdykova)

Основатель и лидер группы «К-7» певец Ерлан Кокеев сообщил, что раньше у него были очень классные фотографии из детства, но, к сожалению, все куда-то задевались. Однако, по заверениям мужчины, последние несколько Новых годов он преимущественно всегда Дед Мороз.

 

«Будучи Дедом Морозом, я видел детские глаза, проникновенные, доверчивые. Было видно, что они верят. И я был этим, если честно, поражен. У меня много новогодних историй, но есть одна, которую я часто рассказываю. Я всегда думал, что, наверное, в 2000 году на планете Земля произойдут какие-то большие изменения. Наверное, будет мир во всем мире, и мы будем жить по-другому. И вот я всегда думал, а как же я справлю свой Новый 2000 год, переход из одного тысячелетия в другое? Я предполагал, что отмечу его бурно. Ну такие с детства у меня были мысли, мечты и желания. И что же получилось? В конце концов, этот долгожданный Новый год я встретил в холле гостиницы. Бьют куранты, идет переход миллениума, наш администратор ругается с другим администратором. В конце концов, чуть ли не на улице я его встретил… Это было связано с тем, что мы забронировали стол в одном из ресторанов, заплатили резерв и уехали, вернулись в 23:45, а наш стол кто-то кому-то продал. Пока наш администратор выяснял отношения, я смотрю на часы, потом бегу в бар, хватаю бутылку шампанского, взрываю, и вот это мой самый запоминающийся Новый год», — со смехом рассказал шоумен.

Также редакции удалось связаться с экс-депутатом мажилиса парламента Айгуль Соловьевой и экс-вице-министром МСХ Маратом Толибаевым, которые сообщили, что с радостью бы поделились фотографиями, но таковые, увы, не сохранились.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика