+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2017 в 11:10
  • Эксклюзив

В чем встречать Год Собаки? Эксперт моды дала советы читателям NT

Днем 31 декабря, в перерывах между нарезанием салатов и походами в магазин за банкой горошка, наверное, каждого казахстанца посещает вопрос: «В чем же все-таки встречать Новый год?». Перебирая в уме варианты, оказывается, что на любимом платье до сих пор красуется винное пятно с прошлого праздника, брюки не сходятся в поясе, а новые туфли погрызла собака. Специально для наших деятельных и занятых читателей корреспондент ИА «NewTimes.kz» побеседовала со стилистом Татьяной Досаевой и узнала несколько секретов, в чем же все-таки встречать Новый 2018 год.

В чем встречать Год Собаки? <span class="kluch">Эксперт моды дала советы читателям NT</span> Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам Татьяны, основными цветами будущего года будут: желтый, зеленый, бронзовый и все оттенки коричневого.

«Все названные цвета и оттенки теплые. Зеленый - это цвет, который ассоциируется со спокойствием. То есть, если вы хотите очень быстро расположить к себе человека, нужно надеть зеленый. Бежевый и коричневые оттенки – это цвета психологов. Ну и, естественно, на этих оттенках в большинстве случаев строится домашний уют. В основном их используют в интерьере и для того, чтобы создать уютную теплую обстановку», — заметила специалист.

Она сообщила, что «разумеется, у всех встреча Нового года происходит по-разному, но платье будет актуальным всегда».

«Просто, например, вариант платья в пол сейчас не очень удобный, поэтому в такое динамичное время лучше обратить внимание на коктейльную или миди-длину, которая активно вошла в моду в этом году. Более модные и стильные девушки предпочитают выделиться в толпе, поэтому комбинируют какие-то вещи из своего гардероба, добавляя новогодние блестящие элементы. Одна из таких популярных комбинаций – это пышная юбка и кофта или комбинезоны. Комбинезоны сейчас очень популярны: и с широкими брюками, и с зауженными, и с открытыми плечами, и на одно плечо. И, вообще, сама я, если честно, больше люблю комбинезоны», — уточнила Татьяна.

По ее словам, в этом сезоне будут очень популярны платья, которые она называет: «Открытая душа», с большим вырезом в области декольте.

«Будут модными V-образные удлиненные вырезы, которые могут декорироваться кружевом или не декорироваться. Также актуальны платья A-силуэта, открытые плечи, особенно симметричные, и викторианская тема: всевозможные закрытые фасоны от шеи до пола с большим количеством мелких рюшек», — начала перечислять модный эксперт.

Она считает, что для встречи Нового года дома предпочтительно надеть какие-то уютные вещи.

«Скорее всего, это могли бы быть какие-нибудь бежевые брюки и забавная толстовка с изображением собаки, это сейчас модный поп-арт. Я бы посоветовала всех родственников и друзей нарядить в такие толстовки с принтами, а еще можно надеть забавные теплые носки, потому что все-таки Новый год – это дом, елка, можно фотографироваться в уюте, где-нибудь на полу или кровати. Если говорить о клубных вечеринках, то, конечно, это блистать, блистать и еще раз блистать. Бронзовые и серебристые паетки сейчас на пике популярности. Когда еще, если не на Новый год, надеть эти блестящие элементы? А для встречи Нового года в более серьезной обстановке, например в ресторане, я бы посоветовала элегантное платье, возможно, даже черного цвета, хотя, быть может, это покажется банальным. Но при этом оно всегда элегантно выглядит. Подойдет и платье серебристых оттенков или насыщенно зеленое, цвета хвои», — сказала Татьяна.

Она добавила, что некоторые платья не оставляют маневра для выбора аксессуаров.

«Однако, можно надеть сверху какой-нибудь блестящий шарф… Раньше же надевали мишуру! Хорошим дополнением к обычному платью станут колготки и всевозможные цветные носки, а на прогулку можно надеть плотные цветные колготки с какими-нибудь интересными ботинками. Сейчас люди смешивают все что угодно друг с другом, и чем смелее это смешиваешь, тем моднее кажешься. Конечно, не всегда это получается со вкусом. Например, не стоит смешивать классику и экстравагантный стиль, так как это не всегда смотрится из-за разницы фактур. Или я иногда замечаю на корпоративах, что женщины надевают вечерние платья, бежевые колготки и сапоги длины чуть ниже колена. И это деление сразу бросается в глаза. Во-первых, бежевые колготки под черное платье не носят, нужно выбирать графитовые, а, во-вторых, я думаю, что стоит все же переобуться в туфли. Также очень часто бывает, что подбирают неправильные аксессуары, к обычному классическому платью лучше сделать яркий макияж и интересную прическу, чем нацепить на него какие-то блестки», — высказалась женщина.

Она рассказала, что, по ее наблюдению, «Новый год – это такое время, когда хочешь сделать макияж, который в обычной жизни позволить себе не можешь».

«Полагаю, что актуально будет использовать в макияже коричневые, зеленые и красные оттенки. Также это могут быть какие-то розовые или бронзовые блестящие тени или какие-то более активные стрелки. Если человек не очень любит яркий макияж глаз, то бордовая или красная помада будут актуальны. Но, вообще, собака - очень мягкое, домашнее и уютное существо, и какой-то там экстравагантности, которой требует, например Петух, ей не нужно. Я думаю, что все должно быть по максимуму удобно и уютно», — с улыбкой заметила стилист.

Как сообщила Татьяна, «с мужчинами все, с одной стороны, просто, с другой - сложно, потому что они, как правило, предпочитают удобную одежду».

«Я думаю, если встреча Нового года будет дома, то можно надеть слаксы (хлопковые брюки – прим. NT) или джинсы и какую-нибудь интересную футболку-поло. Если это корпоративная вечеринка, то я бы предложила что-то более интересное, чем просто белая рубашка и пиджак, а, может быть, рубашка с новогодним принтом, джинсы, оксфорды и пиджак, можно примерить забавную бабочку. А если это вечеринка более классическая, то нужен смокинг или костюм, но не черно-белый вариант, а, допустим, сливовый. Ну, хотя мужчины на практике очень консервативны  и навряд ли захотят покупать что-то к Новому году», — уточнила женщина. 

Она уточнила, что сама в суеверия о том, что нужно задобрить символ года, как-то не особо верит.

«Для тех людей, которые умеют по-настоящему открыться встрече Нового года, создавать специальный антураж не нужно. Просто нужно встречать Новый год в хорошей компании, причем именно в этом году компания должна быть еще и шумная, так как собаки любят шум, много людей и общение. Желательно встретить Новый год на улице, потому что это животное, которое любит прогулки. А во что человек в итоге будет одет, в желтое или красное, это не так принципиально...», — пожала плечами стилист.

На вопрос о том, придумала ли уже наряд на новогоднюю ночь, она с улыбкой ответила: «Как правило, наряд я придумываю в последний день, особенно, если учесть, что встречать я его буду по традиции дома. Думаю, что надену длинное красное платье на запАх».

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты

Фото Асылхана Саменбетова

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика