четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

МВД и КНБ обдумывают, как обеспечить безопасность во время предстоящих масштабных перестановок в ЮКО

По информации анонимного источника ИА «NewTimes.kz», в ближайшее время Южно-Казахстанскую область ожидают масштабные перемены.

Судя по документу, оказавшемуся в распоряжении редакции, заседание межведомственной рабочей группы прошло в Шымкенте 27 марта 2018 года, а «возглавлял» его замгенпрокурора РК Андрей Лукин. Как оказалось, представители ведомств встретились не просто так: в скором времени планируется переезд областного центра ЮКО в Туркестан. А вот Шымкент, в свою очередь, приобретет статус города республиканского значения.

И, видимо, предстоящий процесс переноса вызывает у ведомств некие опасения. Поэтому на повестке дня оказался вопрос обеспечения безопасности и правопорядка. Например, прокуратура ЮКО по поручению Андрей Лукина должна разработать «план мероприятий по очагам социальной напряженности». МВД и Комитет нацбезопасности «проведут расчет потребности штатных единиц», а Минобороны подумает о том, нужно ли передислоцировать военных в Туркестан и Шымкент.

Любопытно, что именно процесс переноса областного центра из Шымкента в Туркестан воодушевил вдруг прокуратуру ЮКО и министерство внутренних дел понять, почему же в области такая низкая раскрываемость преступлений. А разобраться в этом непростом вопросе и исправить ситуацию им предстоит до 7 апреля.

У акимата ЮКО задачи более конкретные и осуществимые — обеспечить жильем работников переезжающих госорганов.

А курировать весь этот процесс будет генеральная прокуратура.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0