+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.06.2018 в 12:39

Алматы вошел в сотню самых экологически опасных городов планеты

Список самых опасных для экологии планеты городов мира был опубликован в рамках проекта Сеточной модели углеродного следа, передает InAlmaty.kz.

На сайте отмечается, что список из 500 городов составляли ученые из Японии, Швеции, Норвегии и США.

Алматы занял 95 место. Согласно данным, 1,8 млн жителей выбрасывает в атмосферу 25,2 мегатонны углекислого газа в год. Также в списке присутствуют еще три казахстанских города: Астана — 178 место, Шымкент — 298 место, Актобе — 421 место.

Первое место занял Сеул. Там ежегодно выбрасывается в атмосферу 267,1 мегатонны углекислого газа. В первую десятку также вошли Гуанчжоу, Нью-Йорк, Гонконг, Лос-Анджелес, Шанхай, Сингапур, Чикаго, Эр-Рияд и агломерация Токио и Йокогама.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика