+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2018 в 16:38

На реке Урал гибнет рыба: Создана межведомственная комиссия

Массовая гибель рыбы происходит в реке Урал. Первые сообщения об этом появились в социальных сетях, передает телеканал «Хабар 24». 

На реке Урал гибнет рыба: Создана межведомственная комиссия Фото взято с сайта Zakon.kz

Первые случаи гибели рыбы были зафиксированы несколько дней назад. Как рассказывают рыбаки в социальных сетях, они наблюдают, что рыба подходит к прорубленным в реке лункам, не реагируя на людей. Вскоре она всплывает и погибает. Такие случаи поначалу были единичными. Но уже вчера появились фотографии и видео, на которых видно, что в отдельных местах погибшей рыбы десятки. Это та, что всплыла в лунках. Сколько погибшей рыбы подо льдом, можно только догадываться.

Никаких причин происходящего пока не называется. Руководитель управления рыбного хозяйства области Артур Садибекулы сообщил, что для исследования бассейна реки Урал была создана межведомственная комиссия при Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. В ее состав вошли все уполномоченные органы, от которых зависит жизнедеятельность бассейна реки Урал – Управление рыбного хозяйства, Природоохранная прокуратура, Департамент экологии, Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства, а также представители ДЧС и Управления охраны общественного здоровья. 

В ходе исследования были отобраны химические пробы воды для лабораторных исследований. Также изучению подвергнутся образцы мертвой и живой  рыбы. Вся собранная информация была направлена в ветеринарную лабораторию и в управление охраны общественного здоровья для получения окончательных результатов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика