+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2019 в 10:58

В Сети появились трогательные ФОТО первых в этом году детенышей сайгаков в Казахстане

Пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет сообщил, что в Казахстане начался окот сайгаков, и опубликовал милые и трогательные фото первых детенышей, передает ИА «NewTimes.kz».

В Сети появились трогательные ФОТО первых в этом году детенышей сайгаков в Казахстане Фото: Пресс-служба комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК

«А у нас пополнение! В Казахстане начался окот сайгаков. Первые детеныши уже появились. Бэби-бум сайгаков продолжится до конца мая. Наш сотрудник из Западно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Арман Изимгалиев работает в степи как фельдшер сайгаков. Желаю удачи коллегам!» — написал Сакен Дилдахмет.

Большинство комментаторов разделили восторг и умиление, но некоторые обеспокоились тем, не станет ли вмешательство человека в процесс родов помехой для «общения» самок сайгаков со своими детенышами. Но представитель МСХ поспешил успокоить подписчиков тем, что проблем не возникнет. Как минимум потому, что «самки сайгаков не делят детенышей, и любая самка может покормить чужого сайгаченка».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика