+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2017 в 01:00

Мачеха убитого в Алматы 11-летнего Оркена не признала вины, все подозреваемые арестованы

Подозреваемая в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы Шарипа Акбердиева не признала своей вины в суде, передает МИА «Казинформ».

Для избрания меры пресечения в суд были доставлены пятеро подозреваемых. Один из них — несовершеннолетний 16-летний школьник Кадыржан Гулямов, сводный брат Тимура Акбердиева, пасынок Шарипы. Мачеха Оркена — Шарипа Акбердиева, 1980 года рождения. Дочь Шарипы — Айдана Акбердиева, 1997 года рождения. Сын Шарипы — Тимур Акбердиев, 1995 года рождения. Руслан Муталиев, 1990 года рождения, работающий в Алматы таксистом.

Также в суде стало известно, что несовершеннолетний Гулямов состоит на учете с диагнозом «эпилепсия». В суде он заявил, что пошел на преступление под давлением со стороны мачехи и брата Тимура Акбердиева. А дочь Шарипы, Айдана Акбердиева, имеет двухлетнего ребенка и в настоящее время беременна. Гособвинитель попросил судью избрать подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

«Я против. Не признаю вину», — заявила подозреваемая Шарипа Акбердиева.

О своей невиновности также заявил Муталиев. Его адвокат заявила, что ее подзащитный только подвозил подозреваемых.

Суд выдал санкцию на содержание под стражей всех пятерых подозреваемых в убийстве Оркена Азаматулы сроком на два месяца.

Напомним, 11-летний учащийся 6-го класса одной из общеобразовательных школ города Алматы 19 января вышел из школы и пропал без вести. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня. Тело мальчика обнаружили в подвале арендованной дачи. Оркен был задушен, ему было нанесено множество колото-резанных ран. В организации убийства ребенка подозревается его мачеха. Как сообщалось ранее, в причастности к убийству 11-летнего школьника в Алматы подозреваются также его сводные брат и сестра и еще двое подельников. По словам адвоката, сводная сестра Оркена, подозреваемая в причастности к его убийству, находится на втором месяце беременности.

Жизнь мальчика женщина оценила в 100 тыс тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика