+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2019 в 06:00

Обещали убить и подбросить бомбу: Кто зарезал ЛГБТ- активистку в Петербурге

В Санкт-Петербурге следователи расследуют зверское убийство 41-летней Елены Григорьевой— ЛГБТ-активистки, активно занимавшейся правозащитной деятельностьюЮ передает divanews.ru

Обещали убить и подбросить бомбу: Кто зарезал ЛГБТ- активистку в Петербурге фото с сайта divanews.ru

По сообщению регионального Следственного комитета, о трагедии стало известно 21 июля, когда житель Московского района увидел тело активистки в кустах около своего дома на Пулковской улице. По его словам, у погибшей были полностью изрезаны спина и лицо, а также видны были следы удушения.

Криминалисты констатировали насильственную смерть, наступившую в результате восьми ножевых ранений.

Знакомые погибшей заявили, что причиной расправы могла стать ее правозащитная деятельность: активистка отстаивала права членов ЛГБТ-сообщества, высказывалась в поддержку крымских татар и дальнобойщиков, беспокоилась о судьбе сестер Хачатурян и защищала бездомных животных.

Погибшая неоднократно обращалась в полицию из-за угроз убийством, поступавших ей в соцсетях от гомофобов, но заметной реакции не было.

Тем не менее, в правоохранительных органах не спешат называть нетрадиционную ориентацию или гражданскую позицию погибшей в качестве мотивов для расправы.

Следственный комитет рассматривает версию о том, что убийство могли совершить несколько человек. При этом приоритетной версией является бытовой характер преступления. Незадолго до смерти Григорьеву видели в компании пяти человек — четырех мужчин и женщины. Они употребляли алкогольные напитки на скамейке. Одну из бутылок позже силовики нашли рядом с трупом активистки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика