+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2019 в 23:05

Глава полиции Алматы прокомментировал дело об избиении певицы Ксении Ашигалиевой

Начальник департамента полиции г.Алматы рассказал о ходе расследования резонансного уголовного дела с участием певицы, передает ИА «NewTimes.kz»

Глава полиции Алматы прокомментировал дело об избиении певицы Ксении Ашигалиевой фото с сайта Nur.kz

По данным генерал-майора полиции Серика Кудебаева, 28 июля Ксения Ашигалиева обратилась в управление полиции Алмалинского района с заявлением в отношении своего супруга.

«По данному факту сразу же инициировано досудебное расследование по ст. 110 УК РК – «Истязание». После проведения следственных действий следственным управлением ДП города Алматы зарегистрировано еще одно досудебное производство по ст. 126 ч. 2 УК РК – «Незаконное лишение свободы». Минувшим вечером гражданин Ашигалиев Б. в порядке ст. 128 УПК РК был водворен в изолятор временного содержания ДП. В ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период проведения досудебного расследования», - отметил Серик Кудебаев. 

По словам генерала, в ходе производства обеспечены полнота, объективность и всесторонность расследования. 

«В частности, был осуществлен осмотр места преступления - подвал в жилом доме, обеспечен сбор доказательной базы, проведен показ на месте, очные ставки и допрошены свидетели. Одна из них - женщина, которая по просьбе гражданки Ашигалиевой вмешалась в конфликт и вызвала полицию. Показания в полиции дал и друг гражданина Ашигалиева Б., который в момент происшествия находился рядом с ним. По уголовному делу он проходит как свидетель. На данном этапе следствия показания гражданки Ашигалиевой К. подтверждают. Виновные лица обязательно понесут ответственность, в соответствии с законодательством», -резюмировал Серик Кудебаев.

В полиции также отметили, что по данному уголовному делу уже назначены соответствующие экспертные исследования.

Напомним, алматинская певица Ксения Ашигалиева обратилась в общественный фонд «НеМолчи». Она обвинила мужа в попытке похищения и убийства.

В браке с Бауржаном Ашигалиевым Ксения живет уже семь лет, у них двое маленьких детей. На протяжении всего этого времени муж, по словам девушки, избивал ее, забирал гонорары и контролировал каждый шаг. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика