среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:

В Алматы мошенник выманивал у граждан деньги за установку ворот

За это его приговорили к 4 годам лишения свободы, передает inAlmaty.kz

В Алматы мошенник выманивал у граждан деньги за установку ворот

фото из открытых источников

Мужчина получал предоплату за обещание установки секционных ворот, а затем пропадал. Он обманывал жертв на крупные суммы, начиная от 400 тыс тенге до 2,5 млн тенге. Уголовное дело было рассмотрено в суде №2 Бостандыкского района города Алматы. Мужчине вменялась статья 190 часть 3 пункт 1 УК РК - «Мошенничество».

Первая жертва была обманута на 424 тыс тенге. Именно такую сумму потерпевший внес, как предоплату за ворота. Мошенник «продумал» преступление до мелочей. Он произвел замеры для установки и даже составил договор подряда. Деньги подсудимый потратил на свои нужды.

Вторая жертва за несуществующие ворота передала большую сумму – 2 625 000 тенге. Договор с «ИП» также был составлен. Замеры потерпевший произвел сам и отправил их мошеннику в электронном формате.

В суде преступник признал свою вину полностью.

«Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.190 ч.3 п.1 УК РК, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно исполнительной системы средней безопасности», - написано в постановлении суда.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения