+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2019 в 11:28
  • Эксклюзив

«Елбасы можно рисовать только с разрешения»: Художник-самоучка из Нур-Султана пишет портреты политиков (ФОТО)

Среди его работ: портреты Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, в ближайших планах — нарисовать Владимира Зеленского. Сам художник — 22-летний Сундет Исаев — выпускник военной школы, который сейчас работает поваром и учится на дизайнера, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Написанные Сундетом Исаевым портреты политиков Написанные Сундетом Исаевым портреты политиков Коллаж: NewTimes.kz

Сундет называет себя «художником-самоучкой». Больше всего ему нравится писать портреты. Самая первая его работа в этом жанре стала подарком.

«Друг попросил нарисовать портрет его девушки, это был подарок ко дню ее рождения. Я возразил: «Братан, я никогда не писал портреты». А он мне: «Я в тебя верю, ты сможешь». Вот с этого и началось. Портрет им понравился. Но я тогда для себя решил, что больше не буду рисовать на заказ: портреты получаются хуже. Для меня рисование — хобби», — говорит художник.

Как вспоминает Сундет, Гитлера ему предложил нарисовать брат: юный портретист тогда переживал творческий кризис. Когда эта работа была готова, Сундет разместил ее в Instagram.

К слову, с тех пор он все свои работы выкладывает в соцсеть. Говорит, однажды даже нарвался на комплимент: российский бизнесмен Портнягин отметил под своим портретом: «Огонь».

На картине - бизнесмен Дмитрий Портнягин.

Среди тех, кого нарисовал Сундет — российский лидер Владимир Путин. Его портрет в соцсети отмечен хэштегом «мой лучший друг это президент путин».

Сейчас Сундет планирует написать портрет Зеленского.

«Мне нравится его человечность. Если он выиграет выборы, то, думаю, Украина встанет на ноги. Я за выборы в Украине переживаю больше, чем за наши. Наверное, это влияние сериала «Слуга народа», — смеется молодой человек.

А вот первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, по словам Сундета, ему рисовать запретили. Портрет Елбасы он показал своему педагогу, а тот выдал: «Елбасы можно рисовать только с разрешения».

Впрочем, молодому художнику интересны не только политические фигуры — портрет Токтара Аубакирова ему даже удалось передать первому казахстанскому космонавту: «Помощник забрал».

Из-под «кисти» Сундета вышли портреты российских артистов Полины Гагариной и Тимати, дизайнера и модели Айи Шалкар и даже голливудской звезды Тома Харди.

На картине - дизайнер и модель Айя Шалкар.

На картине - вайнер и ведущая Анастасия Ивлеева.

На картине - певица Полина Гагарина.

Среди звезд спорта: Конор Макгрегор — до недавнего времени кумир Сундета.

«Я раньше «топил» за Макгрегора, рисовал его и карандашом, и маслом, и акварелью. Сейчас уже не так. Перед боем с Хабибом он начал активно оскорблять его семью и религию. Может, он так хочет получить реванш, но мне это не нравится», — говорит Сундет.

Теперь он мечтает встретиться с Геннадием Головкиным и лично подарить ему портрет (их у Сундета уже три). По словам художника, ему импонируют воспитанность и сдержанность GGG — эти качества характерны и самому Сундету.

«Я с детства очень стеснительный. Когда мой брат шел на танцы, я рисовал», — в завершение сказал он.  

Зульфия Раисова

Фото из личного архива Сундета Исаева


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика