Три дня в Туркестанской области искали пропавшего школьника

В дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что пропал его сын 2005 года рождения, который вышел из дома и не вернулся, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в отделе полиции и сразу же приступили к поискам пропавшего подростка.

В целях розыска несовершеннолетнего районные полицейские осуществили комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории, опросили возможных очевидцев. Инспекторы ювенальной полиции Толебийского РОП направили приметы мальчика во все подразделения полиции и провели другие необходимые мероприятия.

Спустя три дня в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили пропавшего школьника в Ленгере, в 25 км от дома.

Выяснилось, что 14-летний школьник вышел из дома, чтобы найти работу. В городе мальчик познакомился с молодым человеком, сказал, что хочет найти работу, и попросился пожить в его доме, где и находился все время.

Родители мальчика выразили искреннюю благодарность полицейским Толебийского РОП, которые, проявив оперативность и профессионализм, нашли пропавшего подростка и вернули его домой живым и здоровым.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам внимательно относиться к своим детям и не оставлять их без присмотра. В случае, если ребенок ушел из дома или пропал, незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.



28 января, вторник