Домушник совершил 12 краж в Атбасаре, похищенные деньги проиграл в лото

Полицейские установили и задержали квартирного вора, совершившего 12 краж в Атбасаре. Похищенные денежные средства подозреваемый потратил на игру в лото, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Им оказался 22-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель Атбасара. Подозреваемый выбирал коттеджи, на окнах которых не были установлены железные решетки. Путем отжатия пластикового окна он без труда проникал в частные дома и квартиры первых этажей многоэтажных домов и похищал дорогие ювелирные украшения, денежные средства в иностранной валюте.

Так, 19 ноября задержанный дважды за вечер проник в один и тот же дом. Предварительно убедившись, что жильцы в доме отсутствуют, злоумышленник похитил серебряные украшения, золотые изделия, затем через окно скрылся с места преступления. Через час вернулся в тот же дом и повторно совершил кражу.

Согласно показаниям, похищенные ювелирные изделия злоумышленник реализовывал в ломбардах столицы, иностранную валюту обменивал у скупщиков в Нур-Султане. Похищенные денежные средства потратил, играя в лото.

В ходе следствия подозреваемый дал признательные показания о причастности к совершению 12 квартирных краж в Атбасаре. Вещественные доказательства в настоящее время изъяты и приобщены к уголовному делу.

По всем фактам хищений проводится досудебное расследование.



28 января, вторник