+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2019 в 13:00

Иностранцы 12 часов провели в заглохшей машине посреди степи в Туркестанской области

28 ноября сотрудники Созакского РОП помогли четырем гражданам Таджикистана, заблудившимся по дороге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Иностранцы 12 часов провели в заглохшей машине посреди степи в Туркестанской области Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Их машина застряла в степи, вдобавок закончилось горючее. За помощью они обратились по телефону в районную полицию.

После получения сообщения участковые инспекторы полиции МПС Созакского РОП майор полиции Дидар Утешов, капитан полиции Самат Нургалиев и старший лейтенант полиции Жанболат Ордабек приступили к необходимым мероприятиям и выехали в указанном направлении.

По  истечении пяти часов стражи порядка обнаружили заблудившихся иностранных граждан и помогли им вытащить автомашину. Находившихся 12 часов в степи иностранцев живыми и здоровыми доставили в больницу, обогрели и оказали медицинскую помощь.

Как выяснили полицейские, попросившие помощь молодые люди возвращались с заработков из России домой. В машине их было четверо.

«Они двигались по дороге, надеясь на навигатор, однако по пути заблудись. В итоге у них закончилось горючее, а машина застряла в песках. К тому же пропала мобильная связь. Тогда двое парней вышли на дорогу в поисках помощи. Прошедшие 75 км пешком парни встретили местных вахтовых работников и попросили сообщить в полицию», — прокомментировали в ведомстве.

Заблудившиеся в степи иностранные граждане выразили благодарность полицейским МПС Созакского РОП за оказанную помощь.

«Благодаря стражам порядка мы все живы и здоровы. У нас заглохла машина, не было ни еды, ни воды и застряли в степи, где нет мобильной связи. Спасибо полицейским и всем тем, кто протянул руку помощи, мы очень рады», — поблагодарили молодые люди.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика