Стали известны обстоятельства смерти подростков-официантов в Жанаозене

По словам знакомых, погибшие ребята остались в ресторане на ночь, так как на следующий день им нужно было отработать на банкете, передает inAktau.kz.

Стали известны обстоятельства смерти подростков-официантов в Жанаозене
Фото: freepik.com

«Ребята, чтобы сэкономить время и силы, решили не ехать домой и переночевать в ресторане. Так как самым теплым местом в заведении была котельная, они легли спать в ней», — говорят знакомые погибших парней.

Утром на полу в котельной их обнаружили друзья.

По данным управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Жанаозена, выживший официант в настоящее время переведен в отделение городской больницы, его состояние стабилизировано.

«Подросток находится в ясном сознании и стабильном состоянии, принимает пищу, на вопросы медперсонала отвечает. Со слов матери пострадавшего, ее сын был доставлен в больницу на «скорой» без сознания, в крайне тяжелом состоянии», — сообщили в ведомстве.

Врачи больницы вынесли окончательный диагноз  «токсическое действие угарного газа тяжелой степени. Токсическая энцефалопатия».

Напомним, трагедия случилась 24 ноября в одном из ресторанов Жанаозена. Трое официантов в возрасте 13-16 лет отравились угарным газом на рабочем месте. Двое погибли, один попал в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Loading...

17 апреля, суббота