+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2019 в 17:23

Почти половина жителей Атырауской области осталась без электричества. Монополисты разъяснили ситуацию

В региональной службе коммуникаций состоялся брифинг по поводу перебоев с подачей электроэнергии. На вопросы журналистов ответили руководители АО «Атырауская ТЭЦ», «Атырау Жарык», KEGOС, а также представители местных исполнительных органов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Почти половина жителей Атырауской области осталась без электричества. Монополисты разъяснили ситуацию Фото: pixabay.com

Ранее портал azh.kz писал, что почти половина жителей Атырауской области, в том числе областного центра, а также крупные нефтяные месторождения остаются без электричества в результате аварии на ТЭЦ.

По словам президента АО «Атырауская ТЭЦ», 1 декабря в 11.20 на предприятии произошло нарушение технологического режима работы станции, в связи с чем была снижена мощность производства электроэнергии «Атырауской ТЭЦ».

«Принятыми мерами с 11.20 до 18.30 аварийное производство Атырауской ТЭЦ восстановлено. На предприятии создана специальная рабочая комиссия, которая должна провести расследование и предоставить акт по итогам расследования. Кроме того, сегодня в Атыраускую область прибыл первый заместитель комитета госэнергонадзора и контроля, который проведет расследование по линии госэнергонадзора», — рассказал президент АО «Атырауская ТЭЦ» Айвар Рахман.

По словам спикера, 2 и 3 декабря отклонений от мощностей не допускалось. В настоящее время ведутся работы по увеличению мощностей АО «Атырауская ТЭЦ».

Как рассказал директор филиала «Западные межсистемные электрические сети» АО КЕGОС Константин Чернохаев, 2 декабря в 08.57 по времени Нур-Султана на электростанции №2 ТОО «МАЭК-Казатомпром» в Мангистауской области из-за прекращения подачи пара произошла остановка котлоагрегата №11.

«Из-за этого произошел сброс нагрузки на 55 мегаватт. В связи с тем, что в это время производилась подача электроэнергии на Атыраускую область, сработал противоаварийный автоматчик, произошло отключение потребителей от электроэнергии. В настоящий момент работники ТОО «МАЭК-Казатомпром» на ТЭЦ-3 приступили к вводу работы энергоблока №1. По нашим расчетам после обеда электроснабжение региона нормализуется», — рассказал Константин Чернохаев.

По слова монополистов, отключения электроэнергии, произошедшие 1 и 2 декабря, никак не связаны между собой.

«Больше чем на один час в разных районах города мы электричество не отключали. Сейчас уже наступили холода, мы просто не могли оставить жителей без тепла и света надолго», — рассказал начальник городских распределительных сетей АО «Атырау Жарык» Габиден Канатов.

Отметим, что в настоящий момент при акимате Атырауской области также создана рабочая комиссия во главе с заместителем акима Жумабаем Карагаевым.

Работы по устранению перебоев подачи электроэнергии находятся на личном контроле главы региона. Кроме того, принимается ряд мер по недопущению аварийных ситуаций впредь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика