+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2019 в 13:00

Жители Макинска боятся остаться без потомства из-за холодной школы

Многие девушки страдают бесплодием. Местное население во всем винит холодную школу. Вот уже больше 10 лет здание плохо отапливается, передает «Первый канал Евразия».

Жители Макинска боятся остаться без потомства из-за холодной школы Фото: кадр из видео

«В школу ходим с подушечками — двойными, теплыми, так как в школе холодно. А у меня две девочки, боюсь остаться без внуков», — делится лайфхаком жительница города Ксения Подолько.

Внуков хотят многие, и почти у каждого ребенка в этой школе такие подушечки.

«Мой ребенок с такой подушкой, без нее никак, говорит, замерзаю. Я ее почти неделю не водила в школу — холодно», — говорит другая горожанка, Алена Планкова.

Школу построили почти 30 лет назад. С тех пор в ней не было капитального ремонта. Окна старые, из многочисленных щелей дует. Система отопления тоже требует ремонта. Более 600 учащихся вынуждены сидеть в верхней одежде.

«У нас в школе холодно, мы ходим в верхней одежде, болеем», — пожаловалась ученица Макинской средней школы №5 Елизавета Федорова.

Страдают и учителя. Включают обогреватели, но при директоре прячут их под столы. Однако из-за нехватки мощности трансформатор постоянно выходит из строя.

Здание школы отапливает одно из местных предприятий. Сжигают 400 тонн угля за зиму. За свой счет даже отремонтировали котел, однако толку нет. Из-за неисправной системы тепло только в подвале.

«Получается, мы греем подвал. Даже в подвале теплее будет, чем в школе. И что, детям в подвале учиться? Я не решаю, это дело администрации, школе рекомендую почистить систему отопления», — отметил директор Буландинской теплораспределительной компании Улан Курманбаев.

У районного бюджета денег на ремонт нет. Одна надежда на область. А пока взрослые никак не могут решить проблему, дети в верхней одежде гоняют рваный мяч в холодном спортзале.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика