Женщина заявила о грабеже, чтобы скрыть от мужа кредит в Алматинской области

В Алматинской области 39-летней женщине грозит уголовное наказание за заведомо ложный донос, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Женщина заявила о грабеже, чтобы скрыть от мужа кредит в Алматинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Жительница Талгарского района 13 января написала заявление в полицию о двух грабителях, которые у нее в доме угрожая ножом, открыто завладели деньгами 100 тысяч тенге. Факт  был зарегистрирован по статье 191 УК РК «Грабеж».

В ходе двухдневного расследования, сыщики пришли к выводу, что ограбления, как такового на самом деле не было, так как потерпевшая путалась в показаниях, допускала противоречия и вела себя неестественно.

«При проверке некоторые доводы ее не подтвердились. В конечном счете, запутавшись, она дала признательные показания, что обманула полицейских и придумала историю об ограблении. Выяснилось, что женщина взяла кредит в банке и скрыла это от мужа. Позднее для погашения банковской задолженности оплатила его денежными средствами из семейного бюджета, о чем, боясь семейного скандала, не стала сообщать мужу», — рассказали в пресс-службе ДП области.

В настоящее время расследование по грабежу прекращено. Однако в отношении 39-летней женщины завели уголовное дело по статье 419 УК РК «Заведомо ложный донос». Как пояснили правоохранители эта уголовная статья предусматривает ответственность от штрафа до 4 тысяч месячных расчетных показателей до лишения свободы сроком на 5 лет.

Loading...

17 февраля, понедельник