Обвал грунта в Шымкенте: В гибели двоих рабочих обвинили строительную компанию

В гибели шымкентских рабочих, которых завалило грунтом, обвинили работодателя. Выяснилось, что компания «ЮгСтройСервис-Н» нарушила технологию рытья котлована, передает Astana.TV.

Обвал грунта в Шымкенте: В гибели двоих рабочих обвинили строительную компанию

В процессе также не соблюдались меры безопасности. Кроме того, техинспекция не контролировала проблемный объект должным образом. Все это впоследствии привело к трагедии. Все эти факты выявили инспекторы труда.

«Вина предприятия тут 100%. Здесь вина работников отсутствует. Со стороны генерального подрядчика не был соблюден рабочий проект. Там должен был быть трехступенчатый откос. Но это не было соблюдено со стороны генерального подрядчика. Получается, не соблюден уклон», — рассказал начальник отдела инспекции труда Шымкента Галымжан Шарипов.

Свое заключение эксперты передали полицейским. Меру наказания теперь должен определить суд. Что касается материальной компенсации, то семьям погибших компания выплатила в общей сложности 17 миллионов тенге.

Напомним, 8 ноября при строительных работах в микрорайоне Нурсат трое рабочих оказались под завалами грунта, из них двое погибли, третий был госпитализирован. Известно, что после трагедии работы на данном объекте продолжаются.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане