Воры оставили без батарей подстанции сотовой связи в Алматинской области

Преступная группа из трех человек, кравшая имущество с подстанций сотовой связи, обезврежена в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Воры оставили без батарей подстанции сотовой связи в Алматинской области
Фото: pixabay.com

4 января в Енбекшиказахскую районную полицию поступило сообщение от работников компании сотовой связи о краже восьми аккумуляторных батарей с местной подстанции. Причиненный ущерб был оценен в более 2 млн тенге.

«При проведении опермероприятий полицейскими Енбекшиказахского района удалось установить трех подозреваемых, 1996-97 годов рождения. Один из них житель Алматы, второй, из Талгара, третий является местным. Все подозреваемые задержаны и помещены под стражу. Часть похищенного имущества обнаружено у скупщиков, которым также грозит уголовная ответственность за скупку краденого», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Подозреваемым пока инкриминируется одна кража и несколько попыток кражи аккумуляторных батарей с действующих в районе подстанций сотовой связи. Однако стражи порядка намерены проверить причастность задержанных к другим аналогичным кражам, зарегистрированным в 2019 году в Енбекшиказахском районе.

«Проверка будет проведена в ходе уголовного расследования, возбужденного по статье 188 части 2 УК РК (Кража). В прошлом году в этом районе было зарегистрировано около 10 подобных фактов краж. Проверочные мероприятия и ход расследования по этой группе находятся на особом контроле областного департамента», — дополнили в полиции.

Loading...

21 февраля, пятница