Беременную жительницу Павлодарской области по закрытой трассе доставили в больницу

Работники бригады скорой помощи Павлодарской области доставили беременную пациентку из Иртышского района в областной центр, несмотря на закрытую из-за непогоды трассу, передает МИА «Казинформ».

Беременную жительницу Павлодарской области по закрытой трассе доставили в больницу
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Все произошло в минувшую пятницу 17 января. В скорую помощь поступил звонок из Иртышской районной больницы, куда обратилась девушка на тридцатой неделе беременности с жалобами на высокое давление», — сообщили в пресс-службе областной станции скорой помощи.

В Иртышск сразу же направили мобильную бригаду санитарной авиации в составе акушера-гинеколога и реаниматолога. Специалистам удалось стабилизировать состояние пациентки.

У роженицы могли начаться преждевременные роды, и в этом случае недоношенному ребенку понадобился бы специальный уход, поэтому ее нужно было доставить в Павлодар.

На тот момент департамент по чрезвычайным ситуациям из-за сильной метели объявил о закрытии всех дорог в регионе, рассказали в «скорой».

«Несмотря на это, было решено транспортировать пациентку. Для этого на помощь вызвали сотрудников областного филиала «Казавтожола» и полицейский патруль, которые сопровождали реанимобиль, — добавили в пресс-службе станции. — В тот же день девушку привезли в Павлодар. Сейчас она находится под наблюдением специалистов областного перинатального центра».

Loading...

24 февраля, понедельник