Табунщика накажут за ДТП с лошадью в Акмолинской области

21 января в полицию Зерендинского района поступило телефонное сообщение о том, что на 10 км автодороги Кокшетау — Омск произошло дорожно-транспортное происшествие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Табунщика накажут за ДТП с лошадью в Акмолинской области
Фото: pixabay.com

Прибывшими на место происшествия полицейскими установлено, что 35-летний водитель автомашины Mazda-626, двигаясь в направлении Кокшетау, допустил наезд на лошадь.

К счастью, в результате столкновения никто не пострадал, однако машина получила механические повреждения.

Сотрудниками полиции установлен хозяин животного, им оказался житель микрорайона Бирлик.

Как оказалось, табун из 60 лошадей пасся вдоль дороги, когда животное вышло на проезжую часть. В отношении 22-летнего табунщика составлен административный протокол по статье 615 КРКоАП, ему грозит штраф в размере 10 МРП.

Читайте также: Барымтачи жестоко убили двух породистых лошадей в Нур-Султане  

Полицейские отмечают, что появление бесхозных домашних животных на автодорогах, как правило, приводит к тяжелым последствиям и является результатом беспечности и недобросовестного отношения к установленным правилам выпаса скота со стороны владельцев домашнего скотопоголовья и лиц, осуществляющих пастьбу скота.

Стражи порядка обращаются к жителям области с просьбой обеспечить соблюдение правил выпаса домашних животных и не допускать их появления вблизи автодорог, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям и трагическим последствиям.

Loading...

26 февраля, среда