Житель Акмолинской области застрелил волка

57-летний житель Степногорска застрелил волка на территории охотничьего хозяйства Лесостепное, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Житель Акмолинской области застрелил волка
Фото: pixabay.com

По словам охотника, находясь на территории лесничества, он обнаружил тушу кабана в разорванном виде.

Отправившись по следу, охотник заметил бежавшего волка и произвел два выстрела в сторону хищника. Убедившись, что зверь застрелен, мужчина погрузил его в багажник снегохода.

«Следует особо отметить, что ввиду снижения популяции этих животных в ряде регионов Казахстана введено ограничение, то есть введен мораторий на отстрел волков.

В частности в Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской областях и ЗКО разрешено убивать волков только при наличии фактов нападений на домашний скот и захода особей на территорию населенных пунктов», — отметили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Читайте также: Волка застрелили во дворе многоэтажки в павлодарском Аксу

Мужчина застрелил волка в то время, когда в регионе ввели мораторий на отстрел хищника.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 337 УК РК «Незаконная охота».

Также правоохранители напомнили, что с 6 января на территории региона проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер».

Так, за этот период природоохранными полицейскими выявлено 140 административных и пять уголовных правонарушений.

«Из незаконного оборота изъято 12 единиц оружия, выявлено 30 нарушений правил ношения и хранения оружия. Также за период проведения ОПМ мобильными группами выявлено 78 нарушений правил охоты, 30 административных нарушений правил рыболовства. Работа в данном направлении продолжается», — сообщают стражи порядка.

Loading...

17 февраля, понедельник