+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.02.2015 в 08:18

Сельская ученица попала в больницу после прививки от кори в Жамбылской области

Медики уже по традиции говорят, что вакцинация и внезапная болезнь 14-летней девочки из Меркенского района не связаны между собой, передает КТК.

Но родители пострадавшей уверены: их дочь потеряла сознание именно из-за укола, и виноваты во всем врачи. Это уже второй подобный случай.

«У моей дочери после прививки пошла сыпь на руках, как аллергия. Она стала жаловаться, что у нее болит и кружится голова. Температура поднялась. А потом она в обморок упала. На прививку мы разрешение не давали. Но в школе нам показали бумажку, где якобы мы согласны на вакцинацию нашей дочери. Не было такого», — возмущается отец Талгат Танкибеков

Как говорится в сюжете телеканала, вакцину против кори 9-классница получила в школе села Актоган. На десятый день после прививки у девушки появилась сыпь, еще через какое-то время поднялась температура, началось головокружение, а закончилось все обмороком. В бессознательном состоянии пострадавшую привезли в инфекционную больницу Тараза. И хотя обследование еще не завершено, а результаты анализов пока не готовы, врачи сразу же опровергли связь между состоянием девушки и вакцинацией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика