+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2015 в 14:49

Причина массовой гибели скота в Актюбинской области до сих пор не известна

В Актобе ветеринары не могут установить причину гибели скота в Иргизском и Айтекебийском районах, передает информационный портал «Мой город».

Результаты лабораторных анализов уже готовы, но они не прояснили картину. Как рассказали в управлении сельского хозяйства Актюбинской области, были взяты пробы патоморфологического материала павших животных. Ранее специалисты предполагали, что телята, коровы, жеребята погибли от пастереллеза. Однако результаты лабораторных исследований исключают эту болезнь. Пробы на сибирскую язву также дали отрицательный результат.

«Люди искусственно создали ажиотаж. Ежегодно в частных подворьях и крестьянских хозяйствах гибнет домашний скот. Просто в этот раз это связали с массовым падежом в этих районах сайгаков», ― прокомментировал ситуацию заместитель руководителя управления сельского хозяйства Аян Ыкылас.

По данным чиновника, с начала месяца в Айтекебийском районе погибло 50 голов лошадей, 25 коров и 150 баранов. В Иргизском районе зарегистрирован падеж 15 голов лошадей, столько же коров и 87 баранов.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика