+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2015 в 12:06

Стали известны причины едкого смога в Актобе

В Актобе к административной ответственности привлекли руководство предприятия, которое отвечает за содержание полигона твёрдо-бытовых отходов, передает телеканал «24.kz»

За грубое нарушение экологических норм должностных лиц наказали штрафом в размере 20 МРП. 

Специалисты провели расследование, чтобы выяснить причину едкого смога, накрывшего город. Жители Актобе несколько дней задыхались от сильного запаха гари, идущего со стороны городской свалки. В ходе проверки установили факты сжигания отходов. 

По словам инспекторов, из-за сильного ветра на полигонах часто возникают пожары, поэтому слои мусора нужно хорошо утрамбовывать и засыпать песком, как положено по проекту. 

«Основная причина таких пожаров - в результате гниения бытовых отходов образуется метан, и в виду жаркой погоды произошло самовозгорание. В настоящее время пожар потушен. Как установлено проведёнными замерами, в течение нескольких дней ситуация по атмосферному воздуху нормальная, превышения вредных веществ по диоксиду в воздухе нет», ― пояснил государственный экологический инспектор Нурай Сатимов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика