+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2015 в 21:01

Жительница Рудного судилась с «Казпочтой» за утерянную посылку

Женщина   обратилась в суд Рудного с иском к АО «Казпочта», требуя обязать ответчика возместить убытки вследствие  ненадлежащего оказания услуг и возместить моральный вред в размере 106 тыс. тенге, сообщает пресс-служба областного суда.

По материалам дела, 27 апреля текущего года она отправила ценную посылку в Московскую область г.Домодедово своему сыну. По прибытию в г.Оренбург РФ была обнаружена разница в весе, о чем был составлен акт и направлен в Республику Казахстан.

18 мая  истцом была направлена посылка в США, которая до настоящего времени адресатом не получена. Ссылаясь на  Закон «О защите прав потребителей» жительница Рудного просила взыскать моральный вред за недостачу в весе посылки 6000 тенге и 100 000 тенге за утерю посылки, направленную в США.

«В ходе рассмотрения дела истец увеличила исковые требования,  и просила взыскать  сумму материального ущерба за посылку, направленную в Россию в размере 34 тенге и компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. тенге. А за утерянную посылку по пути в США - материальный ущерб в размере 26065 тенге и компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. тенге», — информирует суд.

Относительно последней посылки, судом установлено, что данное отправление утрачено. США взяло на себя обязательство по погашению  материального ущерба, в связи, с чем отправителю будет выплачено возмещение в размере 81,07 СПЗ (специальное право заимствования).

Как сообщается, исковые требования  гражданки М. к АО «Казпочта» о возмещении материального ущерба и морального вреда, удовлетворены частично.  С АО «Казпочта» в пользу  истца взысканы материальный ущерб в сумме 32 тенге и компенсация морального вреда в сумме 10 тыс. тенге, всего 10032 тенге.

Решение не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика