+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2015 в 20:50

Иностранец инсценировал собственное ограбление в Алматинской области

В материалах уголовного дела, возбужденного по статье «Заведомо ложный донос» фигурирует 27-летний гражданин Турции, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, 12 октября подозреваемый мужчина обратился с официальным заявлением в Жамбылский РОВД по факту разбойного нападения, в котором сообщил, что подвергся разбою со стороны двух неизвестных близ села Касымбек. В заявлении было указано, что под угрозой ножа иностранец лишился денежных средств, сотового телефона и паспорта. Общий ущерб был оценен в 740 тысяч тенге.   

«В ходе расследования удалось установить, что заявитель инсценировал разбойное нападение на самого себя с целью уйти от уплаты денег, принадлежавшие его работодателю на общую сумму 620 тысяч тенге. Как выяснилось, заявитель проиграл всю сумму в одной из букмекерских контор» — отметили в областной полиции.

На время расследования подозреваемый иностранец водворен под стражу. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика