+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2015 в 10:25

Арест актюбинского депутата Мейржана Ундиргенова продлили ещё на месяц

По делу хозяина автопарка Мейржана Ундиргенова прекратили обвинения по шести статьям, пишет «Диапазон».

Напомним, суд выдал санкцию на арест владельца автопарка Мейржана Ундиргенова 1 июня. Его обвинили в угрозе убийством и вымогательстве у бывшего партнера 10% доли в ТОО «Акжол ЛТД».

Уже после ареста появились новые обвинения: в лжепредпринимательстве, экономической контрабанде, разжигании межнациональной розни, злоупотреблении служебными полномочиями, всего более 8 обвинений. Назначили множество экспертиз, проверок и допросов свидетелей, суд несколько раз продлевал срок содержания Ундиргенова под стражей. 24 ноября арест Ундиргенова продлили еще на месяц.

Адвокаты депутата рассказали в суде, что 5 уголовных дел прекратили в связи с отсутствием состава преступления, еще одно, угроза убийством, прекратили в связи с истечением срока давности. В частности, прекращено уголовное дело по мошенничеству в особо крупных размерах, возбужденное по коллективной жалобе бывших и действующих водителей автопарка, и разжиганию межнациональной розни.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика