+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2015 в 15:50

Подпольных скорняков задержали в Алматинской области

Полицейские обнаружили в Алматинской области нелегальный цех по переработке пушнины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой ДВД региона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, тайный бизнес-объект сотрудники управления по борьбе сорганизованной преступностью нашли на территории одного из дачных обществ Панфиловского района.

В настоящее время по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности к уголовной ответственности привлекаются двое жителей города Жаркента: 48-летний мужчина и 25-летняя девушка. При проверке сотрудники правоохранительных органов установили, что цех действовал подпольно без какой-либо регистрации в налоговых органах.

Досудебное расследование по факту незаконного предпринимательства продолжают сотрудники Панфиловского РОВД. На время расследования подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. Одному из задержанных также инкриминируется факт мошенничества.

Напомним, незаконная деятельность выявлена в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного в сентябре текущего года в отношении одного из задержанных. Мужчина подозревался в присвоении 5500 шкурок ондатры. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему оценен в 5 миллионов тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика