В ВКО вынесли приговор контрактнику, убившему двоих сослуживцев

Посиделки сослуживцев-контрактников внутренних войск в Жарминском районе закончились настоящей трагедией: хозяин дома пырнул гостей ножом, а затем, осознав случившееся, пытался покончить с собой, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Дружеская беседа приятелей внутренних войск переросла в драку, когда один из них сделал музыку громче. Хозяину дома это не понравилось. Сославшись на то, что уже поздно, он выключил проигрыватель. Завязалась драка. Третий пытался разнять собутыльников. Тогда хозяин дома схватил нож.

«Одного из приятелей он ударил в ногу, задев бедренную артерию, второго в шею. В шоке от того, что он натворил, хозяин выскочил на улицу. Вернулся только через полчаса. Оба раненных были уже мертвы, хотя позже экспертиза покажет, что первого приятеля, получившего ранение в ногу, можно было спасти. А убийца побрел по улице поселка, дошел до заброшенных зданий. Сначала он пытался повеситься. Но веревка, которую он нашел там же, порвалась. Потом порезать себе вены. Это ему тоже не удалось. Тогда он пошел обратно в поселок. Там он встретил полицейский патруль, он подошел к полицейским и все им рассказал. Стражи порядка передали мужчину военной полиции», — говорится в материалах дела.

Как сообщили в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам, теперь уже бывший военнослужащий внутренних войск признан виновным по статье 99 части 2. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет колонии строгого режима, а также осужденный обязан выплатить миллион тенге потерпевшей стороне.

Приговор в законную силу еще не вступил.

На суде мужчина заявил, что раскаивается в том, что натворил.