+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2016 в 09:31

В Карагандинской области зафиксированы три случая свиного гриппа

Медики Карагандинской области официально подтверждают три факта заражения местных жителей вирусом H1N1, то есть свиным гриппом, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации главного специалиста отдела охраны материнства и детства Ирины Князевой, на данный момент эпидемиологической опасности в регионе нет.

«На сегодняшний день в регионе зарегистрировано три лабораторно подтвержденных случая свиного гриппа. Сейчас ситуация находится под контролем», — говорит Ирина Князева.

Во избежание осложнений медики настоятельно рекомендуют гражданам обращаться к врачам при первых признаках гриппа.

В настоящее время наиболее распространёнными являются штаммы гриппа А и В. Как правило, они носят сезонный характер. Самолечение гриппа недопустимо, так как это чревато осложнениями, предупреждают специалисты.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика